20:34 24 سبتمبر/ أيلول 2018
مباشر
    عالم فيسبوك

    "حذف فيسبوك أم تعطيله"... كل ما تريد معرفته للخروج من عالم مارك زوكربيرغ

    CC0
    منوعات
    انسخ الرابط
    0 01

    يمكن لمستخدمي فيسبوك حذف حساباتهم نهائيا، كما يمكنهم أيضا تعطيل الحساب لأخذ فترة راحة مؤقتة.

    إذ يميل البعض إلى حذف وجود حساباتهم بالكامل من الشبكة الاجتماعية، أو ربما أخذ استراحة مؤقتة، في أعقاب تسريب بيانات مستخدمي الموقع، بحسب موقع "zdnet" المختص في أخبار التقنية. 

    كان فيسبوك، في وقت سابق، قد كشف أنه جرى تسريب بيانات ما يصل إلى 87 مليون مستخدم وذلك من قبل شركة "كامبريدج أناليتكا"، الأمر الذي هز سعر سهم "فيسبوك" فضلا عن ثقة المستخدمين به.

    الفرق بين حذف الحساب أو تعطيله

    يسمح فيسبوك للمستخدمين بحذف أو تعطيل حساباتهم، لكن ما الفرق بينهما.

    حذف الحساب

    يؤدي حذف حساب فيسبوك إلى إزالته من العرض العام على الشبكة الاجتماعية، بالإضافة إلى أي شيء قمت بنشره أو تحميله على خوادم الموقع.

    ونظرا لأن بعض الأشياء مثل الرسائل لا يتم تخزينها في الحساب، فقد يظل بإمكان الأصدقاء رؤيتها. وعند حذف الحساب، لا يمكن استعادة أي بيانات منه. كما يعتبر فيسبوك موقعا على الإنترنت، لذا من المهم معرفة أن بعض الأشياء لا يمكن حذفها إلى الأبد. ويمكن القيام بذلك من خلال الخطوات التالية:

    1- تسجيل الدخول إلى الموقع باسم المستخدم وكلمة المرور

    2- انتقل إلى صفحة حساب حذف فيسبوك (delete account page)

    3- التأكيد لفيسبوك أنك تريد حذف حسابك وبياناتك

    ويقول فيسبوك إن الأمر قد يستغرق ما يصل إلى 90 يوما من بداية عملية الحذف، حتى يتم حذف جميع المحتوى الذي تم نشره، بما في ذلك الصور وتحديثات الحالة أو غيرها من البيانات المخزنة في أنظمة النسخ الاحتياطية.

    تعطيل الحساب

    يؤدي تعطيل حساب فيسبوك إلى تمكين المستخدمين من إخفاء "اليوميات")Time line(والملف الشخصي والمشاركات من العرض العام. ويمكن إعادة التنشيط وقتما يشاء المستخدم. وبالطبع، يستمر بعض المحتوى مثل الرسائل في الظهور.

    ولتعطيل حساب فيسبوك:

    1- انتقل إلى قائمة إعدادات فيسبوك.

    2- اختر إدارة الحساب، وهناك ستجد "تعطيل الحساب".

    وعندما يتم تعطيل الحساب، لا يمكن لأي شخص آخر رؤية الملف الشخصي. بينما تظل بعض المعلومات، مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء، مرئية.

    فضلا عن أنه قد يظل بإمكان الأصدقاء رؤية اسم المستخدم في قائمة أصدقائهم. ويظل مشرفو المجموعات قادرين على رؤية مشاركات وتعليقات المستخدم، فضلا عن الاسم.

    ويجب تعطيل الحساب فقط إذا كان ذلك توقفا مؤقتا عن استخدام الشبكة الاجتماعية.

    ولا يزال بإمكان استخدام ماسنجر عندما يكون الحساب معطل، كما يمكن استخدام الدردشة مع الأصدقاء، وستظل صورة الملف الشخصي على فيسبوك مرئية في محادثات ماسنجر.

    ويمكن للأشخاص الآخرين البحث عنك لإرسال رسالة إليك أيضا.

    يذكر أن الرئيس التنفيذي لفيسبوك مارك زوكربيرغ ذهب الأسبوع الماضي إلى الكونغرس الأمريكي للإجابة على أسئلة المشرعين حول إساءة استخدام البيانات. واعتذر الموقع مرارا عن الحادث، ويعد بإعدادات أكثر خصوصية وشفافية للمستخدم وبياناته.

    انظر أيضا:

    وثيقة سرية تكشف مفاجأة: هكذا يتوقع فيسبوك أفعالك المستقبلية
    ثمن الحرية... ادفع هذا المبلغ للتخلص من تجسس "فيسبوك" عليك
    "حسابات الظل"... هكذا يتتبع فيسبوك غير مستخدميه
    خدعة "BFF" المنتشرة على فيسبوك... كيف تتأكد من عدم الوقوع بها
    أساليب "خبيثة" يتبعها "فيسبوك" في التجسس عليك حتى في غرفة نومك
    5 أسئلة تهرب منها مؤسس "فيسبوك"... منها سؤال محرج
    مذكرة مؤسس فيسبوك التى نسي إغلاقها في الكونغرس (صورة)
    زوكربرغ يفجر مفاجأة في الكونغرس بشأن فضيحة "فيسبوك"
    الكلمات الدلالية:
    تعطيل فيسبوك, حذف فيسبوك, مارك زوكربيرغ, مواقع تواصل اجتماعي, ماسنجر, فيسبوك, مواقع التواصل, ماسنجر, فيسبوك, مارك زوكربيرغ
    معايير المجتمعنقاش
    التعليق بواسطة Facebookالتعليق بواسطة Sputnik