06:14 GMT21 سبتمبر/ أيلول 2021
مباشر
    منوعات
    انسخ الرابط
    0 0 0
    تابعنا عبر

    يستعد محرك البحث الأمريكي "غوغل" لإضافة ميزة جديدة على خدمته "درايف" خلال الأسبوعين المقبلين، وهي حظر (بلوك) حسابات أخرى من مشاركة ملفات معها.

    كما تمنع الميزة أيضا تلك الحسابات المرفوضة من الوصول إلى أي ملفات تم مشاركتها معها في الماضي، كما تحذف أيا من ملفاتهم السابقة من محرك الأقراص.

    وأطلقت "غوغل" هذه الخدمة في الأساس لمكافحة المضايقات المحتملة والبريد العشوائي على النظام الأساسي.

    وقالت "غوغل" عن الميزة الجديدة في بيان لها إن "إمكانات مشاركة "غوغل درايف" تزيد من الإنتاجية والتعاون، لكن يمكن للجهات الفاعلة السيئة أن تسيء استخدام الأدوات التي تهدف إلى تسهيل المشاركة المفيدة، وهذا هو السبب في أننا نخلق طريقة لحظر المستخدمين الآخرين".

    وأشارت إلى أن حظر حساب في "غوغل درايف" سيؤدي أيضا إلى منع تلك الحسابات من التفاعل مع الشخص الذي فرض الحظر عبر خدمات "غوغل" الأخرى، مثل "Hangouts" و"Chat".

    ووفقا لصفحة الدعم الخاصة بشركة "غوغل"، فإن خيار حظر مستخدم سيبرز إذا نقرت بزر الماوس الأيمن على ملف شاركه معك في "غوغل درايف".

    كما لفتت إلى أنها ستوفر خيار إلغاء الحظر في وقت لاحق.

    انظر أيضا:

    غوغل تطرح أدوات جديدة لنقل الملفات والصور
    فرنسا تغرم غوغل 500 مليون يورو بسبب حقوق الملكية الفكرية
    "غوغل" تضيف ميزة حذف ما تم البحث عنه في آخر 15 دقيقة فقط
    تحديث أمني جديد في غوغل كروم... يحمي بياناتك وخصوصيتك
    "غوغل" تعتزم كشف بعض أسرار محرك البحث للمستخدمين
    معايير المجتمعنقاش
    التعليق بواسطة Sputnikالتعليق بواسطة Facebook