13:41 GMT07 مارس/ آذار 2021
مباشر
    منوعات
    انسخ الرابط
    0 10
    تابعنا عبر

    في دراسة حديثة، توصل باحثون من جنوب أفريقيا إلى نتائج تبين ما هي الحيوانات البرية الأقل نوماً على الإطلاق.

    وتوصلت الدراسة الحديثة، إلى أن الفيلة تنام في المتوسط ساعتين يومياً وفي معظم الأحيان تنام واقفة، وأحياناً أخرى لا تنام، كما أن الفيلة الإفريقية، التي تعيش في البرية قد تقضي يومين دون نوم، ودون تعويضه لاحقاً، مما يجعلها أقل الثدييات نوماً على الإطلاق، وذلك وفقاً للدراسة التي نشرت على مجلة (بلوس وان).

    وراقب الباحثون اثنتين من إناث هذه الفيل في بوتسوانا لمدة 35 يوماً، وقضت الفيلتان في بعض الأحيان ما يصل إلى 46 ساعة بلا نوم، وسارتا لمسافات وصلت لنحو 30 كيلومتراً، وأوضحت الدراسة، أنه في معظم الأحيان، كانتا الاثنتين تنامان بين الثانية والسادسة صباحاً، وبعد أن قضتا ليلة بلا نوم، لم تحصلا على أي ساعات نوم إضافية في الليلة التالية، وبلغ الحد الأقصى المسجل لساعات النوم خمس ساعات في اليوم، ولم تناما راقدتين على الأرض سوى 17 في المئة فقط من فترة النوم، وذلك وفقاً للدراسة.

    وقال بول مانجر، أستاذ البحث بكلية العلوم التشريحية في جامعة ويتووترساند، والذي قاد الدراسة: "يجب دراسة النوم في البيئة الطبيعية للحيوان إذا كنا نريد أن نفهمه فعلاً".

    انظر أيضا:

    استشاط الفيل غضبا... فماذا فعل بالسيارة؟
    الكلمات الدلالية:
    الحيوانات الأقل نوما, الفيلة البرية, بحث جديد, دراسة جديدة, أخبار العالم, أخبار منوعات, جنوب إفريقيا, العالم
    معايير المجتمعنقاش
    التعليق بواسطة Sputnikالتعليق بواسطة Facebook